Компания HKScan объяснила убытки забастовкой на Раквереском мясокомбинате ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Забастовка на Ракверском мясокомбинает отразилась на финансовой деятельности компании HKScan.
Забастовка на Ракверском мясокомбинает отразилась на финансовой деятельности компании HKScan. Автор: Postimees/Scanpix

Оборот балтийского отделения финского мясоперерабатывающего концерна HKScan в первом квартале упал за год на 0,3% до 36,8 млн евро, зафиксированная год назад операционная прибыль (EBIT) в 400 000 евро частично из-за забастовки на Раквереском мясокомбинате сменилась убытками в 1 млн евро.

Несмотря на забастовку и меньший объем производства мясной продукции оборот удержался почти на прошлогоднем уровне. В то же время, в конце квартала продолжился уверенный рост розничных продаж внутри страны и доли новой продукции, сообщил HKScan бирже.

Сравнимая квартальная прибыль превратилась в убытки в первом квартале из-за забастовки, которая снизила продуктивность, отметил HKScan. Расходы также выросли из-за предпринятых для обеспечения клиентам уверенности в поставках шагов. В то же время, способность обеспечения поставок удержалась на высоком уровне, а уровень запасов был сбалансированным.

Бастующие работники скотобойни Раквереского мясокомбината решили 16 апреля, после окончания первого квартала, прекратить продолжавшуюся более двух месяцев забастовку и вернуться на работу.

Прибыль также снизилась из-за уценки биологических запасов на 100 000 евро по сравнению с произошедшей в прошлом году наценкой в 200 000 евро.

В целом оборот HKScan за первый квартал упал в годовом сравнении на 2,3% до 411 млн евро, а убытки увеличились на 173,5% до 18,6 млн евро.

HKScan – скандинавский производитель мяса, который занимается производством и маркетингом свинины, говядины, баранины, мяса птицы, обработанного мяса и готовой еды. В прошлом году убытки концерна составили 18 млн евро при обороте в 1,8 млрд евро. В Эстонии концерну HKScan принадлежат Раквереский мясокомбинат и Tallegg.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: