Ликвидаторы: клиенты Versobank должны иметь расчетный счет в каком-либо другом банке ({{commentsTotal}})

Versobank.
Versobank. Автор: Тайро Луттер/Eesti Meedia/Scanpix

Клиент находящегося в процессе ликвидации Versobank должны иметь расчетный счет в каком-либо другом банке, поскольку после закрытия банковских счетов 26 марта в Versobank больше не могут поступать никакие платежи. Гарантийный фонд возмещает сумму в размере до 100 000 евро, находившуюся на счету в момент его закрытия.

Клиенты Versobank, являющиеся пенсионерами или получающие какие-либо пособия, для получения пенсий или пособий, выплачиваемых 5 апреля, должны представить в Департамент социального страхования заявления о том, что они желают в дальнейшем получать деньги на счет в другом банке. Если у пенсионера другого счета нет, его необходимо открыть в одном из коммерческих банков Эстонии. С 5 апреля вклады пенсионеров и других клиентов подлежат возмещению в размере до 100 000 евро.

Ликвидаторы отправят касающееся возмещения вкладов сообщения всем клиентам Versobank, чьи адреса электронной почты указаны среди банковских данных. Официальную информацию о ликвидационном производстве можно найти на сайте Versobank.

"С сегодняшнего дня все клиенты находящегося в ликвидации Versobank могут проверить баланс своих вкладов в интернет-банке Versobank по адресу www.versobank.com. Для получения возмещения от Гарантийного фонда необходимо заполнить заявление, которое с сегодняшнего дня также можно найти в интернет-банке Versobank", - сказал ликвидатор Versobank, присяжный аудитор KPMG Baltics OÜ Ээро Кауп.

В работе сайта Versobank.com в четверг возникли перебои, мешающие проверять баланс на счетах, но их устранением активно занимаются специалисты.

Если у клиента отсутствует доступ к интернет-банку Versobank, с 29 марта 2018 года по рабочим дням с 09:00 до 17:00 по адресу Халливанамехе, 4, 11317 в Таллинне открыт пункт обслуживания Versobank. Для получения дополнительной информации следует обращаться к ликвидатору (телефон 5679 8500 (по рабочим дням с 09:00 до 17:00); электронная почта versobank@kpmg.ee).

По закону процесс ликвидации кредитного учреждения длится, как минимум, шесть месяцев.

В интересах беспрепятственного осуществления ликвидации Versobank AS Гарантийный фонд принял решение начиная с 5 апреля 2018 года начать возмещение вкладов и инвестиций в установленных законом предельных рамках – до 100 000 евро на вкладчика и до 20 000 евро на клиента инвестиционной услуги. Вклады нерезидентов также гарантированы и подлежат возмещению на установленных законом условиях и в предусмотренном законом порядке.

Точный размер подлежащей возмещению суммы клиентам и Гарантийному фонду сообщит ликвидатор Versobank AS, который обязан в течение двух рабочих дней обеспечить каждому вкладчику возможность ознакомиться с бухгалтерской информацией в отношении своего вклада и получить информацию о балансе вклада.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: