Илон Маск в шутку сообщил о банкротстве своей компании Tesla ({{commentsTotal}})

Илон Маск
Илон Маск Автор: REUTERS/Joe Skipper/Scanpix

Основатель производителя электромобилей Tesla Илон Маск 1 апреля в "твиттере" написал о банкротстве компании.

"Несмотря на интенсивные усилия по сбору средств, в том числе массовую продажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla полностью обанкротилась. Настолько обанкротилась, что вы даже не можете представить", — написал он. Следующий твит сообщал: "Илон был найден в бессознательном состоянии у Tesla Model 3, в окружении бутылок "Теслакиллы". Следы высохших слез до сих пор видны на его щеках". Здесь же основатель Tesla уточнял, что написанное – не прогноз и пожелал всем счастья в апреле, сообщают "Ведомости".

Последняя новость на сайте компании датирована 30 марта и связана с первым смертельным ДТП с участием Tesla, двигавшемся на автопилоте.

Как поясняет MarketWatch, шутка про банкротство Tesla, вероятно, стала своеобразным ответом на прогноз Vilas Capital Management, опубликованный на прошлой неделе. Из него следовало, что компания обанкротится в течение четырех месяцев.

30 марта агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Tesla Motors до уровня В3 с негативным прогнозом.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: