Илон Маск передумал уводить компанию Tesla с биржи ({{commentsTotal}})

Илон Маск
Илон Маск Автор: REUTERS/Joe Skipper/Scanpix

Основатель американской компании Tesla, инноватор и миллиардер Илон Маск решил не снимать акции компании с торгов на бирже.

Об этом сообщается в корпоративном блоге Tesla. Пост озаглавлен словами "Оставаться публичными" (Staying Public), передает в субботу, 25 августа, Би-би-си.

"Наши инвесторы крайне важны для меня. Почти все из них остаются с нами с того времени, когда мы [Tesla] стали публичными в 2010 году, когда мы еще не производили автомобилей и имели лишь видение того, кем мы хотели стать", - пишет миллиардер.

По его словам, после пары недель консультаций с акционерами стало очевидно, что большинство их них хотят, чтобы бумаги Tesla продолжали торговаться на бирже.

"После рассмотрения этих факторов, я встретился вчера с советом директоров Теслы и проинформировал их о том, что считаю, что лучший путь для Теслы - это оставаться публичной компанией. Совет выразил своё согласие," - написал Маск.

Таким образом, Маск отказался от плана, который сам же анонсировал в своем личном "Твиттере" 7 августа.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: