Илон Маск передумал уводить компанию Tesla с биржи ({{commentsTotal}})

Илон Маск
Илон Маск Автор: REUTERS/Joe Skipper/Scanpix

Основатель американской компании Tesla, инноватор и миллиардер Илон Маск решил не снимать акции компании с торгов на бирже.

Об этом сообщается в корпоративном блоге Tesla. Пост озаглавлен словами "Оставаться публичными" (Staying Public), передает в субботу, 25 августа, Би-би-си.

"Наши инвесторы крайне важны для меня. Почти все из них остаются с нами с того времени, когда мы [Tesla] стали публичными в 2010 году, когда мы еще не производили автомобилей и имели лишь видение того, кем мы хотели стать", - пишет миллиардер.

По его словам, после пары недель консультаций с акционерами стало очевидно, что большинство их них хотят, чтобы бумаги Tesla продолжали торговаться на бирже.

"После рассмотрения этих факторов, я встретился вчера с советом директоров Теслы и проинформировал их о том, что считаю, что лучший путь для Теслы - это оставаться публичной компанией. Совет выразил своё согласие," - написал Маск.

Таким образом, Маск отказался от плана, который сам же анонсировал в своем личном "Твиттере" 7 августа.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: