Компанию Tesla могут купить арабы ({{commentsTotal}})

Tesla. Иллюстративное фото.
Tesla. Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии ведет переговоры об увеличении своей доли в производителе электрокаров Tesla.

Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этими планами, отмечает, что фонд готов стать частью любого пула инвесторов. Ранее Financial Times писала, что Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии с начала года приобрел от 3 до 5% акций Tesla на 1,7–2,9 млрд долларов, передают "Ведомости".

На прошлой неделе основатель Tesla объявил о планах преобразовать компанию из публичной в частную при цене в 420 долларов за акцию. Потенциальная сделка по выкупу акций оценивается в 82 млрд долларов. Это может означать, что автопроизводителю потребуются и другие источники финансирования, отмечает агентство.

В роли потенциального инвестора Tesla аналитики называли и SoftBank Group. Однако источники агентства говорят, что в планы SoftBank не входит финансирование сделки по выкупу акций. В мае он уже вложил $2,25 млрд в производство беспилотников Cruise General Motors. Также фонд инвестировал в DiDi Chuxing Inc., Uber Technologies Inc. и Singapore Grab.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: