В Эстонии почти в два раза выросло число детей с особыми потребностями ({{commentsTotal}})

Родители детей с ограниченными возможностями протестуют против нового закона.
Родители детей с ограниченными возможностями протестуют против нового закона. Автор: Sal/ Creative Commons

По данным Министерства социальных дел, с 2009 по 2017 год число детей с особыми потребностями выросло в Эстонии с 7368 до 12 896 человек.

Согласно исследованию, семьи с такими детьми в большинстве своем материально справляются хуже: у них много денег уходит на специальную еду - в половине семей расходы на нее составляют от 40 до 120 евро в месяц. Если же у ребенка глубокая или тяжелая степень недуга, то сопутствующие расходы могут достигать и 600 евро в месяц, пишет "МК-Эстония".

Пособие на ребенка с особыми потребностями эти расходы не покрывает: в прошлом году для ребенка со средней тяжестью недуга оно составляло 69,04 евро в месяц, с тяжелой и глубокой степенью – 80,55 евро в месяц.

Также известно, что среди семей с детьми-инвалидами много тех, у кого за последний год возникали сложности с оплатой коммунальных расходов.

Исследование, направленное на выяснение потребностей семей с детьми с ограниченными возможностями, проводилось в августе-сентябре 2017 года, всего было опрошено 1904 человека.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: