В Эстонии почти в два раза выросло число детей с особыми потребностями ({{commentsTotal}})

Родители детей с ограниченными возможностями протестуют против нового закона.
Родители детей с ограниченными возможностями протестуют против нового закона. Автор: Sal/ Creative Commons

По данным Министерства социальных дел, с 2009 по 2017 год число детей с особыми потребностями выросло в Эстонии с 7368 до 12 896 человек.

Согласно исследованию, семьи с такими детьми в большинстве своем материально справляются хуже: у них много денег уходит на специальную еду - в половине семей расходы на нее составляют от 40 до 120 евро в месяц. Если же у ребенка глубокая или тяжелая степень недуга, то сопутствующие расходы могут достигать и 600 евро в месяц, пишет "МК-Эстония".

Пособие на ребенка с особыми потребностями эти расходы не покрывает: в прошлом году для ребенка со средней тяжестью недуга оно составляло 69,04 евро в месяц, с тяжелой и глубокой степенью – 80,55 евро в месяц.

Также известно, что среди семей с детьми-инвалидами много тех, у кого за последний год возникали сложности с оплатой коммунальных расходов.

Исследование, направленное на выяснение потребностей семей с детьми с ограниченными возможностями, проводилось в августе-сентябре 2017 года, всего было опрошено 1904 человека.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: