Аас: уголовное дело в отношении сотрудников Tallinna Linnatransport стало неприятным сюрпризом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэр Таллинна Таави Аас.
Мэр Таллинна Таави Аас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Мэр Таллинна Таави Аас, который является и председателем совета отвечающего за общественный транспорт предприятия Tallinna Linnatranspordi AS, сказал, что для него подозрения в коррупции сотрудников предприятия стали неприятным сюрпризом.

По словам Ааса, руководство предприятия держит его в курсе результатов внутреннего аудита, которые свидетельствуют о нарушениях. "Я знал, что внутренний контроль изучает эти вопросы, Энно Тамм на прошлой неделе сообщил мне об этом", - сказал Аас в интервью ERR.

Он добавил, что узнал о подозрениях и связанными с ними уголовных делах во вторник, 3 апреля, утром.

Аас пояснил, что совет предприятия Tallinna Linnatranspordi AS принимает стратегические решения, а ежедневное руководство осуществляется правлением и поэтому он не участвует в повседневном управлении предприятием.

Мэр Таллинна отметил, что, несомненно, эти подозрения и уголовные дела наносят ущерб репутации мэрии и Центристской партии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: