Таави Аас уходит с поста председателя Tallinna Linnatranspordi AS ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мэр Таллинна Таави Аас.
Мэр Таллинна Таави Аас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Мэр Таллинна Таави Аас объявил в четверг, 5 апреля, что он покидает пост председателя совета предприятия Tallinna Linnatranspordi AS (TLT).

По словам Ааса, скорее всего, следующим председателем совета TLT станет вице-мэр Калле Кландорф. По мнению Ааса, у Кландорфа есть четкие идеи о том, как дальше действовать в TLT.

Отвечая на вопрос, не должен ли весь совет TLT уйти в отставку, Аас сказал, что это решает каждый член совета сам.

Утром, 3 апреля, Центральная криминальная полиция провела обыски в автобусном парке Tallinna Linnatranspordi AS и задержала четырех человек, трое из которых подозреваются в нарушении требований проведения конкурсов госпоставки, а один - в получении взяток в общей сложности на сумму в 2 млн евро.

Полиция задержала члена правления Алара Урма, директора службы автобусного транспорта Андреса Херкеля (полный тезка известного политика Андреса Херкеля, прим. ред.), руководителя подразделения ремонта автобусов Ханнеса Эрбсена и его заместителя Яануса Винка, сообщила пресс-служба Таллиннской горуправы.

В среду, 4 апреля, суд дал согласие на арест подозреваемого в получении взятки Яануса Винка.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: