Суд дал разрешение на арест Яануса Винка ({{commentsTotal}})

Харьюский уездный суд в среду, 4 апреля, дал согласие на арест подозреваемого в получении взятки заместителя руководителя подразделения ремонта автобусов предприятия Tallinna Linnatranspordi AS Яануса Винка.

По данным ERR, Винк по просьбе Пыхьяской окружной прокуратуры арестован первоначально на срок до двух месяцев.

В то же время суд суд не согласился с просьбой прокуратуры дать разрешение на арест бывшего владельца KTK Tehnika OÜ Каспара Кеэльманна.

Утром, 3 апреля, Центральная криминальная полиция провела обыски в автобусном парке Tallinna Linnatranspordi AS и задержала четырех человек, трое из которых подозреваются в нарушении требований проведения конкурсов госпоставки, а один - в получении взяток в общей сложности на сумму в 2 млн евро.

Полиция задержала члена правления Алара Урма, директора службы автобусного транспорта Андреса Херкеля (полный тезка известного политика Андреса Херкеля, прим. ред.), руководителя подразделения ремонта автобусов Ханнеса Эрбсена и его заместителя Яануса Винка, сообщила пресс-служба Таллиннской горуправы.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: