Несмотря на жалобы, Таллинн не видит проблем с организацией питания в детских садах ({{commentsTotal}})

Несмотря на критику в прессе, вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев считает питание, предоставляемое в десяти столичных детских садах фирмой P. Dussmann Eesti OÜ, разнообразным, здоровым и подходящим.

10 января Eesti Ekspress опубликовал статью под названием "Крупная фирма навязывает детским садам дешевое меню, которое создает у детей зависимость от сахара". В статье рассказывается, что анализ детского меню показал, что P. Dussmann OÜ восполняет необходимую детям энергию дешевой и питательной пищей, которая однако содержит огромное количество сахара. Издание сообщает, что практически все детские сады недовольны питанием дочернего предприятия немецкого концерна, выигравшего тендер благодаря низкой цене, передает err.ee.

Член горсобрания из партии EKRE Хелле-Мооника Хельме обратилась с запросом к вице-мэру Таллинна Вадиму Белобровцеву, в котором пожелала узнать, можно ли считать питание от P. Dussmann Eesti OÜ разнообразным, здоровым и подходящим для детского сада. Хельме также пожелала узнать, почему город сотрудничает с компанией, которая была осуждена за взяточничество, и в отношении предлагаемого меню которой продолжают поступать жалобы.

В четверг этот вопрос оказался на повестке дня на заседании горсобрания. В предварительном письменном ответе Вадим Белобровцев отметил, что согласно полученной от директоров детских садов обратной связи, предлагаемое предприятием питание разнообразное, здоровое, подходящее и содержащее достаточное количество полезных для здоровья перекусов.

"Согласно сообщению Пенитенциарного регистра от 2 марта 2018 года, P. Dussmann Eesti OÜ в данном регистре не фигурирует. Поясним, что пенитенциарный регистр — это государственная база данных, состоящая из двух инфосистем с электронными файлами. Данный регистр содержит информацию о наказанных лицах и о характере их наказания. На основании полученной из детских садов информации следует, что разногласия относительно вкусов и качества питания разрешены, P. Dussmann Eesti OÜ учло предложения руководителей учреждений и сделало соответствующие изменения в меню".

Хельме также поинтересовалась, почему город не компенсирует затраты на питание в частных детских садах, на что Белобровцев ответил, что "в дошкольных учреждениях Таллинна достаточно мест, и всем родителям столицы предоставлена возможность использовать услуги муниципальных детсадов".

В Таллинне услуга предоставления питания оказывается в 87 детских садах, в 46 из них еду готовят на кухне детского сада. Предприятие P. Dussmann Eesti OÜ оказывает услугу в десяти детских садах, сроки действия заключенных договоров варьируются - самый долгосрочный договор действует до 14 августа 2018 года.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: