Таллинн не нашел денег на питание детей в частных детских садах ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

При обсуждении столичного бюджета на 2019 год власти Таллинна так и не пришли к компромиссу по вопросу об обеспечении бесплатным питанием детей в частных детских садах, не найдя необходимые для этого 350 000 евро.

Об этом в четверг, 1 ноября, сообщил радионовостям вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

"К сожалению, такой строки [в бюджете] пока нет. Это была достаточно долгая дискуссия на уровне кабинета. С моей точки зрения, такая строка могла бы быть, но в данный момент город подобными средствами все-таки не располагает. Посмотрим, что произойдет еще через год. Пока принято решение взять эту идею "на вооружение", но еще не претворять в жизнь", - сказал Белобровцев.

Он также отметил, что к настоящему времени Таллинн практически не испытывает дефицита мест в муниципальных детских садах. Исключением являются лишь столичные районы Пирита и Нымме, а также отчасти Пыхья-Таллинн. По словам вице-мэра Таллинна, места в детских садах в этих районах также есть, но не во всех возрастных группах.

Напомним, в сентябре столичные власти обещали при рассмотрении основного городского бюджета на 2019 год обсудить в числе прочего и возможность предоставления бесплатного питания в 17 частных детских садах. По предварительным подсчетам горуправы, для этого необходимо 350 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радионовости ERR



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: