Таллинн не нашел денег на питание детей в частных детских садах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

При обсуждении столичного бюджета на 2019 год власти Таллинна так и не пришли к компромиссу по вопросу об обеспечении бесплатным питанием детей в частных детских садах, не найдя необходимые для этого 350 000 евро.

Об этом в четверг, 1 ноября, сообщил радионовостям вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

"К сожалению, такой строки [в бюджете] пока нет. Это была достаточно долгая дискуссия на уровне кабинета. С моей точки зрения, такая строка могла бы быть, но в данный момент город подобными средствами все-таки не располагает. Посмотрим, что произойдет еще через год. Пока принято решение взять эту идею "на вооружение", но еще не претворять в жизнь", - сказал Белобровцев.

Он также отметил, что к настоящему времени Таллинн практически не испытывает дефицита мест в муниципальных детских садах. Исключением являются лишь столичные районы Пирита и Нымме, а также отчасти Пыхья-Таллинн. По словам вице-мэра Таллинна, места в детских садах в этих районах также есть, но не во всех возрастных группах.

Напомним, в сентябре столичные власти обещали при рассмотрении основного городского бюджета на 2019 год обсудить в числе прочего и возможность предоставления бесплатного питания в 17 частных детских садах. По предварительным подсчетам горуправы, для этого необходимо 350 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радионовости ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: