Посольство России в Британии просит о встрече с Борисом Джонсоном ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон Автор: Hannah Mckay/REUTERS/Scanpix

Российское посольство в Лондоне попросило о встрече посла Александра Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.

Представитель посольства заявил, что пришло время встретиться и обсудить ход расследования по делу Сергея и Юлии Скрипаль, а также целых ряд других двусторонних вопросов, передает Русская служба Би-Би-Си.

"Как представляется, давно назрела встреча посла Александра Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери. В этой связи Яковенко направил Джонсону личную ноту", - заявил пресс-секретарь посольства.

В посольстве также отметили, что считают крайне неудовлетворительным текущий уровень сотрудничества с Форин-офисом.

"Надеемся на конструктивный ответ британской стороны и рассчитываем на организацию такой встречи в самое ближайшее время", - заявил пресс-секретарь.

В МИД Британии подтвердили, что получили запрос российской стороны и ответят в ближайшее время.

После происшествия в Солсбери Борис Джонсон крайне резко высказывался в адрес России и лично Владимира Путина, сравнив его даже в одном из выступлений с Адольфом Гитлером.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: