СМИ: британские спецслужбы якобы нашли секретную российскую лабораторию ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Британские спецслужбы полагают, что нашли местоположение секретной российской лаборатории, в которой было произведено нервно-паралитическое вещество "Новичок", с помощью которого был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Британские спецслужбы пришли к заключению, что они с большой степенью вероятности установили местонахождение секретной российской лаборатории, которая изготовила боевое нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом пишет The Times со ссылкой на источники в спецслужбах, сообщает РБК.

По информации издания, лаборатория находится в России, где именно — не уточняется.​ Установить вероятный источник производства яда, как сказал один из собеседников, удалось с помощью научного анализа и разведданных уже спустя несколько дней после отравления. Источник в правительстве отметил, что кабинет министров обладал информацией о том, где было произведено это вещество, на четвертый день после инцидента, то есть к моменту заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

Источники в спецслужбах не говорят о стопроцентной уверенности в том, что знают точное местонахождение лаборатории, в которой производился "Новичок", однако отметили, что степень их уверенности высока. Они подчеркнули, что Россия могла проводить тестовые испытания для того, чтобы проверить, можно ли использовать этот яд для совершения заказных убийств.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: