Курс российского рубля за два дня обрушился на 10% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Dmitry Dzhus/Creative Commons

Российская валюта в понедельник и вторник потеряла десятую часть своей стоимости по отношению к доллару и евро на фоне резкого падения стоимости российских активов из-за новых санкций США.

К полудню 10 апреля биржевой курс доллара составлял 62,79 рубля, курс евро - 77,38 рубля, передает ТАСС.

Издание "Коммерсант" отмечает, что в течение дня курс рубля к доллару достигал 64 рублей, а к евро - приближался к 79 рублям.

При этом еще несколько дней назад доллар стоил около 57 рублей, евро - 70 рублей.

Банк России установил на 11 апреля официальный курс доллара на уровне 62,37 рубля, что на 3,79 рубля выше предыдущего показателя. Официальный курс евро повышен на 4,92 рубля, до 76,85 рубля. В российском центробанке заявили, что не видят угроз для финансовой стабильности в связи с резкими колебаниями валютных курсов, и готовы применять имеющиеся инструменты для их сглаживания.

По оценке "Коммерсанта", стремительное ослабление курса рубля вызвано продолжающимися продажами со стороны иностранных инвесторов, которые осмыслили последствия новых санкций в отношении российского частного бизнеса.

В минувшую пятницу Минфин США в ответ на "разнообразную злонамеренную деятельность РФ" расширил антироссийские санкции. Черный список пополнился 38 пунктами. В частности, в него впервые попали крупные бизнесмены, не связанные с нефтегазовой отраслью, и их активы, что привело к резкому падению их стоимости.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: