Российское правительство считает ситуацию в экономике стабильной ({{commentsTotal}})

Фото: TASS/Scanpix

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Государственной Думы о своей работе, назвав ситуацию в национальной экономике стабильной, несмотря на введенные США новые санкции против России.

Депутаты правительство поддержали, но в своих высказываниях были куда более воинственны, сообщила в среду, 11 апреля, "Актуальная камера".

Официально отчет правительства был посвящен проделанной за последние шесть лет работе. Депутаты правительство в целом похвалили, но раскритиковали администрацию США, утвердившую на прошлой неделе новый пакет санкций против России.

"Вот это битье и наказывание продолжается уже который месяц подряд под руководством господина Трампа, которого [лидер ЛДПР Владимир] Жириновский желал видеть президентом США. Скоро Трамп догонит Рейгана по своим антирусским и антисоветским высказываниям. В воздухе, в принципе, запахло войной", - считает председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Сам Жириновский видит положительные стороны в сложившейся ситуации.
"Есть плюс, что мы наконец столкнемся с Америкой, чтобы она потерпела поражение. Она не в состоянии выиграть без ядерной войны, а в ядерной войне погибнет все человечество", - заявил либерал-демократ.

На фоне таких заявлений самым уравновешенным в зале заседаний выглядел глава правительства.

"Последние шаги администрации США в этой сфере - это попытка бороться с нами путем недобросовестной конкуренции: ограничивать наше развитие, создавать напряжение в экономике, на валютном, на фондовом рынке. Нет сомнения, что мы с этим давлением справимся. Но не забудем тех, кто продолжает эту антироссийскую политику, тех, кто вредит нашей стране", - сказал Дмитрий Медведев.

Проработавшее весь отведенный ему срок - шесть лет - правительство Медведева официально должно подать в отставку после инаугурации президента, которая назначена на 7 мая. После этого должно быть сформировано новое правительство. Как отмечает "АК", с высокой долей вероятности возглавит его опять Дмитрий Медведев.

После введенных США новых санкций, которые нацелены в том числе против крупных частных компаний, российский фондовый рынок резко упал, а местные олигархи лишились свыше 15 млрд долларов. Курс рубля к доллару и евро рухнул более чем на 10%.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: