Россия в ответ на санкции может ограничить поставки лекарств, табака и алкоголя из США ({{commentsTotal}})

Российский флаг. Иллюстративная фотография.
Российский флаг. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Спикер Вячеслав Володин и лидеры четырех парламентских фракций внесли в Госдуму законопроект об ответных действиях в отношении антироссийской политики США. Документ пока не зарегистрирован в электронной базе парламента.

Совет Госдумы намерен рассмотреть законопроект 16 апреля.

Среди прочего проект федерального закона "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств" предоставляет правительству России полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера, пояснил спикер, передает ТАСС, meduza.io.

По словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, законопроект предполагает ограничения ввоза в Россию из США алкогольной и табачной продукции, сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также лекарств. Кроме того, предлагается прекратить международное сотрудничество в атомной отрасли, авиастроении и ракетно-двигательной отрасли, а также ввести ограничение на работу американцев в России.

"Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц", – заявил Володин журналистам в пятницу.

6 апреля министерство финансов США представило расширенный санкционный список, в который попали 24 российских бизнесмена и чиновника, а также 14 компаний.

Американские санкции привели к обвалу на российском рынке. Правительство пообещало предоставить поддержку компаниям, попавшим в санкционный список.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: