Военным атташе Эстонии в России назначили подполковника Агура Бенно ({{commentsTotal}})

Агур Бенно.
Агур Бенно. Автор: Valery Sharifulin/TASS

После взаимной высылки дипломатов России и Эстонии в эстонском посольстве в Москве появился новый военный атташе. Как сообщило Министерство обороны Эстонии, обязанности военного атташе Эстонии в России исполняет подполковник Агур Бенно.

В ответ на высылку из Эстонии военного атташе России полковника Олега Афанасьева Москва в свою очередь выслала эстонского военного атташе Тоомаса Педа.

Полковник Тоомас Педа был военным атташе в России с лета 2016 года.

26 марта министр иностранных дел Свен Миксер сообщил, что в качестве ответного шага на предпринятое в британском Солсбери отравление нервно-паралитическим газом Эстония высылает военного атташе России. Как сказал Миксер, речь идет о дипломате, который вел деятельность, с точки зрения Венской конвенции, не совместимую с поведением дипломата.

Подполковник Агур Бенно начал службу в Силах обороны в 2001 году. Он служил штабным офицером на различных должностях в главном штабе армии, в 2007-2008 годах был помощником военного атташе в Германии, в 2009-2011 года был офицером по поручениям министра обороны, в 2013-2014 годах находился в миссии в Афганистане.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: