Эстония и Россия договорились снова обменяться военными атташе ({{commentsTotal}})

Посольство Эстонии в Москве.
Посольство Эстонии в Москве. Автор: estemb.ru

Эстония и Россия достигли соглашения вернуть в посольства друг друга военных атташе, высланных после дипломатического инцидента в марте 2018 года.

О достигнутом недавно соглашении сообщил журналистам в понедельник посол России в Эстонии Александр Петров. Его слова позднее подтвердили в МИД Эстонии.

"Эстония направила России ноту с запросом на отправку в Москву военного атташе и получила положительный ответ. Россия, со своей стороны, попросила согласия Эстонии на отправку своего военного атташе в Таллинн, и получила положительный ответ", - сказал представитель эстонского внешнеполитического ведомства Сандра Камилова.

По ее словам, в настоящее время осуществляется процедура отправки эстонского атташе в Москву, о ее завершении будет сообщено дополнительно.

Эстония выслала российского военного атташе в конце марта 2018 года в связи с обвинениями о причастности Москвы к отравлению в Великобритании Сергея и Юлии Скрипаля. Россия ответила на этот шаг зеркально, выслав эстонского военного атташе.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: