Директор нарвского Дома эстонского языка Алена Кордончук болеет за "Инфонет" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С понедельника, 16 апреля, заступающая к работе на посту директора нарвского Дома эстонского языка Алена Кордончук (34) очень любит футбол. Она симпатизирует мадридскому "Реалу", а в Эстонии ее сердце принадлежит столичному "Инфонету", который она активно поддерживала на выездных матчах.

Преподаватель эстонского языка Алена Кордончук до сих пор работала в Нарвском языковом лицее. Но уже с понедельника она приступит к  новым обязанностями -  возглавит создаваемый в приграничном городе Дом эстонского языка. В детстве Алёна мечтала стать администратором отеля, художником и педагогом.  Но серьезно о будущей профессии не задумывалась, передает "Актуальная камера+".

"Позже, когда я училась в школе, у меня были разные мысли в отношении того, кем бы я хотела стать. И на самом деле в гимназии я пришла к какому-то тупику, что мне ничего не хочется, ничего не нравится. А в 12 классе случилась любовь.  Я вообще на учебу решила махнуть рукой. То есть после 12 класса я пошла туда, куда мне посоветовала моя мудрая мама. А моя мама посоветовала мне пойти учиться в эстонской среде. Конкретно в расположенную в Вильяндиском уезде Олустверескую школу обслуживания и сельского хозяйства", - рассказала Кордончук.

Завершив обучение в Олуствере, Алёна вернулась в Нарву, и устроилась работать официанткой. Тогда у нее родилась мысль пойти учиться в Нарвский колледж на преподавателя эстонского языка. 

"Мне приходилось одной коллеге объяснять какие-то вещи на эстонском языке, потому что тогда, уже погрузившись, я его освоила хорошо. И она мне говорит  Алена, слушай, ты так хорошо объясняешь, а может тебе на учителя пойти", - вспомнила Кордончук.

После магистратуры Алёна пришла в свою школу, в которой она отучилась 12 лет. Пришла туда с новыми идеями, с желанием сделать учебный процесс увлекательным для детей, так как она верит в то, что нарвские школьники способны овладеть языком, чтобы продолжить учебу в вузах страны.

Вне работы, главное увлечение Алены  - ее семья. У нее двое детей, с которыми она любит проводить практически все свое свободное время. Любит путешествовать, играть в интеллектуальные игры. Но есть еще и другое увлечение, слегка не свойственное для молодой женщины -  это футбол. С школьных лет Алёна любит смотреть футбол. Болеет за "Реал Мадрид" и за столичный "Инфонет", который с осени прошлого года прекратил существование как независимая организация, объединившиcь с "Левадией".

На вопрос, почему нарвитянка не болеет за местный "Транс", Алена Кордончук отвечает, что симпатизирует "Инфонету" по семейным обстоятельствам.

"Семейные связи, так скажем. Я не буду уточнять. Но из-за семейных связей несколько лет назад я попала на игру "Инфонета". Прониклась командным духом, поняла, что это мое. Тогда команда была вовсе не на вершине чемпионата Эстонии, даже не входила в первую тройку. Но мне понравились эти парни, мне понравился их тренер, и я начала ездить за ними, начала ездить по всей Эстонии. Активно болела - выезжала на матчи в Таллинн, Тарту, Пайде и Раквере", - рассказала Алена Кордночук.

В ближайшие дни ей предстоит окунуться в отчасти новый мир  - строить с нуля новое учреждение - Дом эстонского языка в Нарве. Она считает, что справится с этим вызовом. 

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: