Новая методика: в Тартуском университете обучают преподавателей Домов эстонского языка ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Открытие Домов эстонского языка стало на шаг ближе. В Тартуском университете начались курсы для преподавателей и специалистов, которые в дальнейшем составят команду Домов - мест, где каждый желающий сможет изучать государственный язык и применять его на практике.

В Тартуском университете приступили к подготовке руководителей проектов и преподавателей для Домов эстонского языка, созданных Фондом интеграции. В старейшем вузе страны сотрудники Дома в первую очередь будут обучаться новейшим методикам, передает "Актуальная камера".

"Мы очень много внимания обращаем на новую методику преподавания эстонского языка. Мы стараемся развенчать миф о трудном и непостижимом эстонском языке", - говорит профессор Тартуского университета Бируте Клаас-Ланг.

Также на учебных курсах много внимания будет уделено игровым методам преподавания языка.

"Люди, которые приехали учиться сюда, в первую очередь получат теоретическую базу, а также завяжутся связи. У нас каждый день очень насыщенная программа с утра до вечера. Сейчас всю неделю будем находиться все вместе. Я надеюсь, что в рамках этого курса люди познакомятся, станут друзьями, может быть, будут обмениваться опытом, какие-то идеи будут рождаться", - отмечает руководитель нарвского Дома эстонского языка Алена Кордончук.

"На самом деле планов действительно очень много и информации вокруг тоже очень много и поэтому, наверное, сейчас самое важное, что мы хотим сделать - это обучить наших преподавателей, которые будут работать, и потихонечку мы начинаем думать над какими-то проектами и курсами. В общем-то наши учителя уже с сентября начнут преподавать курсы эстонского языка. Работа вот-вот уже начнется", - добавляет руководитель таллиннского Дома эстонского языка Ольга Селищева.

Как отметила руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар, создание Домов эстонского языка - это шаг к интеграции общества.

"Я действительно верю, что это шаг вперед. Действительно, домов такого рода не было. Интеграционный фонд давным-давно уже занимается курсами языка, но мы никогда сами не предлагали их, мы искали фирмы, которые проводили курсы. Теперь будет место и в Таллинне, и в Нарве, куда люди смогут прийти и общаться на эстонском языке", - подчеркивает Кяосаар.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: