Новым директором таллиннского Дома эстонского языка станет Алена Кордончук ({{commentsTotal}})

Алена Кордончук.
Алена Кордончук. Автор: личный архив

Первый директор нарвского Дома эстонского языка Алена Кордончук с августа возглавит аналогичное учреждение в Таллинне. Нынешний директор столичного Дома эстонского языка Ольга Селищева уходит в отставку.

"Параллельно с работой на посту директора таллиннского Дома эстонского языка Ольга Селищева сохранила за собой и ставку школьного учителя. Недавно она сообщила, что в итоге хотела бы сосредоточиться на работе в школе", - рассказала в четверг, 27 июня, корреспонденту rus.err.ee руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар. 

"После этого мы предложили занять этот пост Алене Кордончук. Она выиграла конкурс на пост директора Дома эстонского языка в Нарве, но, к сожалению, была вынуждена уехать в Таллинн. В Таллинне мы продолжили с ней сотрудничество, хорошо знаем ее сильные стороны, поэтому и сделали ей предложение занять этот пост. Она согласилась. Официально к руководству таллиннским Домом эстонского языка она приступит 5 августа", - добавила Кяосаар.

В апреле 2018 года Алена Кордончук была выбрана на пост директор нарвского Дома эстонского языка. В ноябре она ушла в отставку, по семейным причинам переехав в Таллинн. Официально открытие нарвского Дома эстонского языка состоялось в январе этого года. Сейчас им руководит Маргарита Кялло, после назначения отказавшаяся от политической карьеры в рядах партии "Эстония 200".

Ольга Селищева возглавляет таллиннский Дом эстонского языка с лета 2018 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: