Эстонская полиция получила первые электрошокеры ({{commentsTotal}})

Электрошокер.
Электрошокер. Автор: Wikipedia

Эстонская полиция получила первую партию электрошоковых пистолетов, которые будут розданы полицейским в начале осени.

По словам ведущего инструктора Департамента полиции и погранохраны Ханнеса Хаава, графики обучения будут зависеть от отпусков и, по всей вероятности, обучение продолжится до конца лета. После этого электрошокеры раздадут личному составу.

Департамент полиции и погранохраны в середине февраля подписал договор о приобретении 35 стреляющих электрошокеров типа Taser X2. Стоимость партии оружия составляет 191 225 евро, и за эти деньги наряду с тазерами приобретены также кобура, аккумуляторы, комплекты для обслуживания и обучения, и прочие необходимые компоненты.

Пистолеты оснащены лазерными прицелами, на них можно устанавливать два картриджа для выстрела. Картридж представляет собой электроды с проводами, которые выстреливают благодаря сжатому воздуху. Каждый выстрел фиксируется регистратором, который записывает время и продолжительность использования.

В соответствии с законом, сотрудники правоохранительных органов могут использовать электрошокер в качестве альтернативы огнестрельному оружию, когда жизни человека угрожает опасность.

Данное средство также используется работниками тюрем вместо слезоточивого газа или дубинок.

Как отмечается на сайте изготовителя оружия, применять устройство можно при любой погоде, при этом эффективность использования остается неизменно высокой.

Применение тазера приводит к потере сознания и сильной боли в мышцах. В течение 45 минут после этого хулиган не сможет оказывать никакого сопротивления.

Использование шокера разрешено законодательством, так как оно не приводит к смерти и не наносит вреда здоровью человека.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: