Полиция купит еще 25 тазеров ({{commentsTotal}})

Электрошокер.
Электрошокер. Автор: SCANPIX/AFP

Полиция Эстонии еще в течение этого года планирует закупить дополнительно 25 электрошокеров или тазеров для использования при обучении личного состава.

По словам ведущего инструктора Департамента полиции и погранохраны Ханнеса Хаава, в дополнение к уже приобретенным в начале года 35 тазерам полиция намерена докупить еще 25 единиц электрошокового оружия. Хаав добавил, что докупаемое оружие предполагается использовать для обучения личного персонала как инструкторов в префектурах, так и курсантов в Академии внутренних дел.

Для закупки новой партии тазеров конкурс проводиться не будет. По словам Хаава, новое электрошоковое оружие предполагается закупить еще в этом году на основании уже имеющегося рамочного договора.

Департамент полиции и погранохраны в середине февраля подписал договор о приобретении 35 стреляющих электрошокеров типа Taser X2. Стоимость партии оружия составляет 191 225 евро, и за эти деньги наряду с тазерами приобретены также кобура, аккумуляторы, комплекты для обслуживания и обучения оружием и прочие необходимые компоненты.

В соответствии со стандартами, установленными департаментом, у тайзера должно быть два лазерных прицела. Особенностью модели TASER X2 является возможность установки двух картриджей для выстрела. Картридж представляет собой электроды с проводами, которые выстреливают благодаря сжатому воздуху. Каждый выстрел фиксируется собственным регистратором тайзера, который записывает время и продолжительность использования.

Все купленные ранее тазеры уже распределены между сотрудниками полиции и до сего времени это оружие было применено только один раз.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: