Хоккеисты сборной Эстонии готовятся к чемпионату мира по хоккею ({{commentsTotal}})

Хоккеисты сборной Эстонии готовятся к чемпионату мира по хоккею, который в ближайшее воскресенье стартует в литовском Каунасе. В четверг состоится контрольный матч, после которого будет определен окончательный состав команды.

Спустя год финский тренер Юсси Тупамяки вернулся в Эстонию и снова возглавил национальную сборную. Игроки хорошо знают его требования, поэтому и занятия проходят с полной выкладкой без скидки на возраст, физическую форму или настроение. Все, кто был приглашен в команду, приехали и тренируются с большим удовольствием. Будь то ветераны, такие как Лаури Лахесалу и Андрей Макров, для которых нынешний сезон в сборной будет уже 19-м, будь то молодые ребята, которым только исполнилось 19 лет.

"Первые 20 человек, которых мы хотели видеть в команде, все приехали. И туда добавилось несколько молодых. Сейчас Аррак уже полностью вступил в команду, наверное во второй пятерке будет играть, уже в первую смотрит. Симонов, Новиков защитник, Слесаревский – все молодые игроки получат очень хороший опыт от этого турнира", – сказал генеральный менеджер сборной Эстонии Юри Рооба.

В Каунасе эстонскую команду ждет непростое испытание. Практически все соперники имеют в своих составах опытных хоккеистов, поигравших в НХЛ или КХЛ. Первый матч команда проведет против сборной Японии, после чего сразится со сборными Украины, Румынии, Хорватии и Литвы.

"Главное сыграть достойно. Главное, чтобы все боролись, чтобы играла команда. Когда турнир будет завершен, тогда посмотрим, куда это нас приведет. Цель, конечно, остаться на этом уровне", – отметил президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас.

В четверг в 13:00 в ледовом холле Tondiraba состоится контрольная игра, в которой соперником эстонской команды будет шведский клуб Sweden Crowns. После этого определится окончательный состав сборной Эстонии, которая отправиться на чемпионат мира группы "В" первого дивизиона. Напомним, что в этом году все матчи хоккейной сборной Эстонии в прямом эфире покажут телеканал ETV+ и портал rus.err.ee.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: