На ЧМ по хоккею сборная Эстонии обыграла Украину со счетом 2:0 ({{commentsTotal}})

{{1524414060000 | amCalendar}}

В понедельник, 23 апреля, во втором туре проходящего в Каунасе чемпионата мира по хоккею (первый дивизион, группа В) сборная Эстонии со счетом 2:0 обыграла национальную команду Украины. В прямом эфире встречу показывали ETV+ и rus.err.ee.

Сборная Эстонии активно начала матч. И уже на 1-й минуте отбывший дисквалификацию нападающий Роберт Рооба вывел нашу команду вперед. А на 10-й минуте Вадим Васенкин забросил еще одну шайбу в ворота сборной Украины. Таким образом окончательный результат был оформлен в первом периоде - в дальнейшем, несмотря на многочисленные попытки с обеих сторон, отличиться никому не удалось.

Перед матчем букмекеры называли Украину явным фаворитом, а ставки на победу Эстонии в основное время принимались из расчета 8 к 1.

В матче против Украины в состав сборной Эстонии вернулся и защитник Александр Осипов, как и Рооба пропускавший встречу с японцами из-за дисквалификации.

Ворота сборной Эстонии в игре с украинцами защищал Виллем-Хенрик Койтмаа, отразивший 33 броска. Столько же бросков по воротам Украины нанесли и эстонские хоккеисты.

Сборная Эстонии впервые победила национальную команду Украины в матчах чемпионата мира.

Весь матч:

Просмотр видеоматериала доступен только на территории ЕС. Комментировали поединок журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев и эксперт ETV+ Алексей Маргиев.

В первом туре сборная Эстонии в овертайме уступила Японии - 1:2. Украинцы начали чемпионат мира с победы над Румынией - 3:0.

После двух туров сборная Эстонии набрала 4 очка, в активе сборной Украины осталось 3 балла.

В среду подопечные Юсси Тупамяки сразятся с Румынией.

Задача сборной Украины - пробиться в группу А первого дивизиона. Цель национальной команды Эстонии - выступить достойно и сохранить прописку в своем дивизионе.

Видеозапись полного матча будет доступна в ближайшее время.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: