ЧМ по хоккею: сборная Эстонии в овертайме уступила Японии ({{commentsTotal}})

{{1524232320000 | amCalendar}}
Хоккеисты сборной Эстонии дали бой сильным японцам.
Хоккеисты сборной Эстонии дали бой сильным японцам. Автор: ERR

В воскресенье, 22 апреля, в литовском Каунасе начался чемпионат мира по хоккею (первый дивизион, группа В). Открылся турнир матчем между сборными Эстонии и Японии, который в прямом эфире транслировали ETV+ и rus.err.ee. Японцы сумели вырвать победу в овертайме.

Автором первой шайбы нынешнего чемпионата стал Александр Петров, на 11-й минуте поразивший ворота сборной Японии.

В конце второго периода японцы реализовали численное преимущество и сравняли счет - отличился Хиромиси Терао.

В третьем периоде никто из соперников отличиться не сумел, а в овертайме японцы при игре в большинстве вырвали победу.

Вратарь сборной Эстонии Роман Шумихин был признан лучшим игроком встречи в составе нашей команды. Он отразил 40 бросков и 42.

Поединок в прямом эфире показывали ETV+ и rus.err.ee. Комментировали встречу журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев и эксперт ETV+ Алексей Маргиев.

Заброшенные шайбы можно посмотреть в повторе. Просмотр видеоматериала доступен только на территории ЕС.

Повтор матча целиком:

Японская сборная выступала в высшем дивизионе чемпионата мира в 1998-2004 годах, когда место в турнире автоматически получал победитель "дальневосточной квалификации". Япония чаще всего занимала последнее место и с тех пор, как правила изменились, она ни разу не играла на главном хоккейном турнире.

Главная звезда сборной Японии - 35-летний голкипер Ютака Фукуфудзи, который в 2007 году провел четыре матча в НХЛ за "Лос-Анджелес Кингз".

Еще два года назад японцы играли в группе А первого дивизиона, а в прошлом сезоне представители Страны восходящего солнца заняли второе место в группе В. Эстония же тогда под руководством финского тренера Юсси Тупамяки финишировала четвертой. В очном поединке победу со счетом 6:2 праздновала Япония.

Спустя год Тупамяки вернулся в Эстонию и снова возглавил национальную сборную. За команду выступают такие ветераны, как Лаури Лахесалу и Андрей Макров, для которых нынешний сезон в сборной будет уже 19-м, так и молодые ребята, которым только исполнилось 19 лет.

Роберт Рооба, выигравший в этом году хоккейную Лигу чемпионов в составе финского клуба "Ювяскюля", в стартовом матче сборной Эстонии не поможет. Его, как и Александра Осипова, дисквалифицировали из-за участия в потасовке на один матч после поединка с голландцами на прошлом чемпионате мира.

"Главное - сыграть достойно. Чтобы все боролись, чтобы играла команда. Когда турнир будет завершен, тогда посмотрим, куда это нас приведет. Цель, конечно, остаться на этом уровне", – заявил перед началом турнира президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас.

Лучшая команда турнира попадет в группу А первого дивизиона. Сборная, занявшая последнее место, отправится во второй дивизион.

Расписание матчей сборной Эстонии:

Вс 22 апреля, 12:25 Эстония — Япония
Пн 23 апреля, 12.25 Эстония — Украина
Ср 25 апреля, 15:55 Эстония — Румыния
Пт 27 апреля, 15:55 Эстония — Хорватия
Сб 28 апреля, 19:25 Эстония — Литва

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: