ЧМ по хоккею: сборная Эстонии в овертайме уступила Японии ({{commentsTotal}})

{{1524232320000 | amCalendar}}
Хоккеисты сборной Эстонии дали бой сильным японцам.
Хоккеисты сборной Эстонии дали бой сильным японцам. Автор: ERR

В воскресенье, 22 апреля, в литовском Каунасе начался чемпионат мира по хоккею (первый дивизион, группа В). Открылся турнир матчем между сборными Эстонии и Японии, который в прямом эфире транслировали ETV+ и rus.err.ee. Японцы сумели вырвать победу в овертайме.

Автором первой шайбы нынешнего чемпионата стал Александр Петров, на 11-й минуте поразивший ворота сборной Японии.

В конце второго периода японцы реализовали численное преимущество и сравняли счет - отличился Хиромиси Терао.

В третьем периоде никто из соперников отличиться не сумел, а в овертайме японцы при игре в большинстве вырвали победу.

Вратарь сборной Эстонии Роман Шумихин был признан лучшим игроком встречи в составе нашей команды. Он отразил 40 бросков и 42.

Поединок в прямом эфире показывали ETV+ и rus.err.ee. Комментировали встречу журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев и эксперт ETV+ Алексей Маргиев.

Заброшенные шайбы можно посмотреть в повторе. Просмотр видеоматериала доступен только на территории ЕС.

Повтор матча целиком:

Японская сборная выступала в высшем дивизионе чемпионата мира в 1998-2004 годах, когда место в турнире автоматически получал победитель "дальневосточной квалификации". Япония чаще всего занимала последнее место и с тех пор, как правила изменились, она ни разу не играла на главном хоккейном турнире.

Главная звезда сборной Японии - 35-летний голкипер Ютака Фукуфудзи, который в 2007 году провел четыре матча в НХЛ за "Лос-Анджелес Кингз".

Еще два года назад японцы играли в группе А первого дивизиона, а в прошлом сезоне представители Страны восходящего солнца заняли второе место в группе В. Эстония же тогда под руководством финского тренера Юсси Тупамяки финишировала четвертой. В очном поединке победу со счетом 6:2 праздновала Япония.

Спустя год Тупамяки вернулся в Эстонию и снова возглавил национальную сборную. За команду выступают такие ветераны, как Лаури Лахесалу и Андрей Макров, для которых нынешний сезон в сборной будет уже 19-м, так и молодые ребята, которым только исполнилось 19 лет.

Роберт Рооба, выигравший в этом году хоккейную Лигу чемпионов в составе финского клуба "Ювяскюля", в стартовом матче сборной Эстонии не поможет. Его, как и Александра Осипова, дисквалифицировали из-за участия в потасовке на один матч после поединка с голландцами на прошлом чемпионате мира.

"Главное - сыграть достойно. Чтобы все боролись, чтобы играла команда. Когда турнир будет завершен, тогда посмотрим, куда это нас приведет. Цель, конечно, остаться на этом уровне", – заявил перед началом турнира президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас.

Лучшая команда турнира попадет в группу А первого дивизиона. Сборная, занявшая последнее место, отправится во второй дивизион.

Расписание матчей сборной Эстонии:

Вс 22 апреля, 12:25 Эстония — Япония
Пн 23 апреля, 12.25 Эстония — Украина
Ср 25 апреля, 15:55 Эстония — Румыния
Пт 27 апреля, 15:55 Эстония — Хорватия
Сб 28 апреля, 19:25 Эстония — Литва

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: