Осиновский предложил пост министра здоровья и труда Рийне Сиккут ({{commentsTotal}})

{{1524839460000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Покидающий должность министра здоровья и труда лидер Социал-демократической партии Евгений Осиновский предложил занять этот пост советнику Госканцелярии Рийне Сиккут, которая принципиально согласилась принять это предложение.

Об этом Сиккут и Осиновский сообщили в пятницу, 27 апреля, порталу ERR Uudised.

"Соответствует истине, что Евгений Осиновский сделал мне предложение занять пост министра здоровья и труда в рядах социал-демократов, и я дала свое принципиальное согласие", - сказала Сиккут.

Она добавила, что в настоящее время находится в отпуске за границей и встретится с руководством Социал-демократической партии в среду на следующей неделе.

Осиновский накануне назначенного на вечер пятницы внеочередного заседания правления соцдемов также подтвердил, что Сиккут сделано предложение занять министерский пост.

"Речь идет о пользующемся высокой оценкой эксперте, и я рад, что Рийна дала свое принципальное согласие. Хотя большая часть членов правления [партии] в курсе моего предложения, правление по понятным причинам хочет встретиться с кандидатом. Поэтому мы пригласили Рийну на заседание правления в следующую среду, после чего правление сможет принять решение", - сообщил лидер соцдемов.

В настоящее время Рийна Сиккут работает советником в стратегическом бюро Государственной канцелярии, курируя вопросы социальной защищенности, рынка труда и здравоохранения. Ранее она работала в центре Praxis руководителем программы по политике здравоохранения.

По данным Коммерческого регистра, Рийна Сиккут сейчас не состоит в политических партиях.

Евгений Осиновский 7 апреля заявил о своей отставке с поста министра здоровья и труда. Он объяснил это решение необходимостью полностью сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам весной следующего года. После ухода из правительства Осиновский возглавит фракцию соцдемов в Рийгикогу.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: