За сохранение леса в Нарва-Йыэсуу выступило гражданское объединение Eesti Metsa Abiks ({{commentsTotal}})

Лес под Нарва-Йыэсуу.
Лес под Нарва-Йыэсуу. Автор: Сергей Степанов/ERR

Гражданское объединение Eesti Metsa Abiks (ЕМА) обратилось к руководству городов Нарва и Нарва-Йыэсуу, а также к Департаменту окружающей среды, выразив тревогу в связи с планируемыми вырубками в характерных для курортного города сосновых лесах, и поддержало желание местных жителей взять эти леса под местную охрану.

Ведущий специалист бюро планирования охраны Департамента окружающей среды Рийна Коттер сказала, что представители департамента встречались недавно с руководителями города Нарва-Йыэсуу и обсудили взятие некоторых лесов под охрану, однако это не касается тех лесов, защиты которых требуют местные жители, пишет "Северное побережье".

"Жителей интересуют те леса, что остаются между планируемым заповедником и городом, и там они хотели бы видеть, скорее, ухоженную зону отдыха", — отметила Коттер, добавив, что местное самоуправление может само устанавливать там ограничения.

Председатель Нарва-Йыэсууского горсобрания Вейкко Лухалайд считает наиболее логичным охранять местные сосновые леса с помощью планировки. "К счастью, у нас есть время, поскольку RMK пообещал в течение ближайших двух лет не рубить лес. Мы все равно должны в скором времени приступить к составлению общей планировки, и если ею можно установить ограничения для вырубок, то это может оказаться решением. Я не знаю точно возможностей взятия под местную охрану, это нужно предварительно изучить".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: