Премьера постановки "История сотни" открыла традиционный фестиваль джазовой музыки Jazzkaar ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Премьера постановки "История сотни" открыла традиционный фестиваль джазовой музыки Jazzkaar.

В этом году фестиваль Jazzkaar открывает уникальная в своём роде постановка, передает "Актуальная камера".

"История сотни" - музыкальный спектакль,являющийся документальным портретом Эстонии, который создаёт поэтическое обобщение страны через её жителей.

Композитор и музыкант Эрки Пярноя создал музыкальное произведение, в котором отразил судьбы, характеры и жизнь 100 жителей Эстонии. В качестве концертной площадки был выбран судоремонтный завод Noblessner.

По словам постановщика спектакля Яака Принтса, место было выбрано неслучайно, потому что герои произведения не привыкли выступать в театре.

Один из героев "Истории сотни" Владимир Высоцкий - джазовый пианист и директор музыкальной школы Силламяэ утверждает, что постановка даёт чувство единства народа Эстонии.

"Здесь представлены самые разные люди: различных профессий, возрастов, интересов, и это объединяет", - отмечает Высоцкий.

Фестиваль Jazzkaar продлится до 30 апреля и под его эгидой пройдет более 160 представлений по всей Эстонии. А уже в это воскресенье, состоится традиционный день бесплатных концертов, который может стать хорошей отправной точкой для тех людей, которые с джазом на вы, но хотят познакомиться ближе. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: