Jazzkaar: бесплатные концерты, обладатель трех "Грэмми" и местные исполнители

Jazzkaar.
Jazzkaar. Автор: Сийри Рыымус/Jazzkaar

В эту пятницу уже в 29-й раз стартует крупнейший джазовый фестиваль Эстонии - Jazzkaar, на котором среди прочих выступит обладатель трех премий "Грэмми" Кори Хенри с ансамблем The Funk Apostles.

В числе главных исполнителей предстоящего фестиваля Jazzkaar - обладатель трех премий "Грэмми" Кори Хенри с ансамблем The Funk Apostles. А также британская певица Лора Мвула и саксофонист Билл Эванс.

Однако на Jazzkaar выступят не только мировые звезды, но и местные исполнители. Например, известный коллектив Estonian Voices, Ээва Тальси из группы Curly Strings, группа Modulshtein. Всего в десятидневной программе примут участие более 40 исполнителей.

Главным местом проведения послужит творческий городок Теллискиви в Таллинне, но концерты будут проходить не только в столице, но и по всей Эстонии - в Тарту, Нарве, Пярну, Раквере, Хаапсалу и в других городах.

В программе фестиваля есть и концерты, которые можно посетить бесплатно. Всю информацию о предоящих выступлениях можно найти здесь.

Фестиваль будет проходить с 20 по 29 апреля.

Слушайте композицию джаз-бэнда Titoks "Trouble free transmission":

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: