Миксер обсудит с Джонсоном предстоящий выход Британии из ЕС ({{commentsTotal}})

Свен Миксер
Свен Миксер Автор: Сергей Степанов/ERR

Министр иностранных дел Свен Миксер в среду, 23 апреля, отправляется в Великобританию, где встретится со своим коллегой Борисом Джонсоном.

На повестке дня встречи двух министров - "брексит", сотрудничество Эстонии и Великобритании в сфере обороны, июльский саммит НАТО, случай в Солсбери, а также конфликт в Сирии, передают утренние новости ETV+.

Ранее Миксер заявил, что не верит, что "брексит" может ухудшить двусторонние отношения Лондона и Таллинна.

"Я не вижу, чтобы между нами и Лондоном проходила бы линия фронта. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы достичь разумного соглашения. Это в интересах обеих сторон. Это не станет фактором, который повлияет на отношения в сфере безопасности. Великобритания дала четко понять, что остается глобальным игроком в сфере политики и сотрудничества с Евросоюзом. Хорошие отношения со всеми своими союзниками по НАТО - это один из способов того, как Великобритания может сохранить свое глобальное влияние", - отметил Свен Миксер.

Свен Миксер в ходе визита также встретится с представителями лондонских аналитических центров для обсуждения актуальных вопросов внешней политики.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: