В Русском театре готовятся к премьере моноспектакля "Настя, Настя, Настя" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Русском театре готовятся к премьере - уже в предстоящую субботу на сцене - наша коллега и актриса Русского театра Татьяна Космынина с моноспектаклем "Настя, Настя, Настя" по пьесе современного российского драматурга Аси Волошиной.

Главную героиню спектакля Ольгу ожидает буря эмоций. То теплые воспоминания, то неприятные откровения. Пьеса повествует о том, как когда-то давно Настя, мать героини, умирая от рака, написала дочери почти три десятка писем: по письму на день рождения. Встречая свое 28-летие, а мама умерла именно в этом возрасте, Ольга распечатывает последнее послание. Перед этим моментом вся ее жизнь проносится перед глазами.

"Для меня ведущая сила - это размышление на тему взаимоотношений с родителями. Как долго мы можем вести со своими родителями диалог, как долго мы можем оглядываться на то, что они скажут и как они скажут, как они оценят. Как долго мы на них опираемся", - рассказала актриса Татьяна Космынина.

Спектакль поставлен по пьесе "Мама" российского драматурга Аси Волошиной. Произведение выдающегося и признанного драматурга на российском театральном поприще заслуживает внимания и эстонских зрителей.

"На театральной сцене Москвы и Петербурга она уже большая звезда, поэтому я очень волнуюсь. Я знаю, что она приедет, не на премьеру, но на второй показ. Наши зрители еще не очень знакомы с этим именем, им следует с ним познакомиться. Это очень качественная драматургия, очень качественная литература, очень качественный русский язык", - пояснила Космынина.

По словам актрисы, текст пьесы очень хрупок, важно суметь не переиграть его. Для того, чтобы все получилось, свой вклад в постановку внесли преподаватель сценической речи Марина Малова, режиссер по пластике Даниил Зандберг и художник Антон Андреюк.

Хотя это моноспектакль, другую главную роль играет музыка. Музыка - голос той самой давно умершей матери. В спектакле "Настя, Настя, Настя" импровизировать будет композитор Александр Жеделёв.

"Всё заканчивается каждый раз одинаково. Текст не меняется, а музыка отталкивается именно от ощущений, которые я сам считываю каждый раз. Текст - это такая вещь, когда каждый раз перечитывая одно и то же произведение, можно его понимать по-разному, воспринимать по-разному, чувствовать по-другому", - рассказал музыкант и композитор Александр Жеделёв.

Премьера моноспектакля состоится 28 апреля на Малой сцене Русского театра.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: