В Русском театре готовятся к премьере моноспектакля "Настя, Настя, Настя" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Русском театре готовятся к премьере - уже в предстоящую субботу на сцене - наша коллега и актриса Русского театра Татьяна Космынина с моноспектаклем "Настя, Настя, Настя" по пьесе современного российского драматурга Аси Волошиной.

Главную героиню спектакля Ольгу ожидает буря эмоций. То теплые воспоминания, то неприятные откровения. Пьеса повествует о том, как когда-то давно Настя, мать героини, умирая от рака, написала дочери почти три десятка писем: по письму на день рождения. Встречая свое 28-летие, а мама умерла именно в этом возрасте, Ольга распечатывает последнее послание. Перед этим моментом вся ее жизнь проносится перед глазами.

"Для меня ведущая сила - это размышление на тему взаимоотношений с родителями. Как долго мы можем вести со своими родителями диалог, как долго мы можем оглядываться на то, что они скажут и как они скажут, как они оценят. Как долго мы на них опираемся", - рассказала актриса Татьяна Космынина.

Спектакль поставлен по пьесе "Мама" российского драматурга Аси Волошиной. Произведение выдающегося и признанного драматурга на российском театральном поприще заслуживает внимания и эстонских зрителей.

"На театральной сцене Москвы и Петербурга она уже большая звезда, поэтому я очень волнуюсь. Я знаю, что она приедет, не на премьеру, но на второй показ. Наши зрители еще не очень знакомы с этим именем, им следует с ним познакомиться. Это очень качественная драматургия, очень качественная литература, очень качественный русский язык", - пояснила Космынина.

По словам актрисы, текст пьесы очень хрупок, важно суметь не переиграть его. Для того, чтобы все получилось, свой вклад в постановку внесли преподаватель сценической речи Марина Малова, режиссер по пластике Даниил Зандберг и художник Антон Андреюк.

Хотя это моноспектакль, другую главную роль играет музыка. Музыка - голос той самой давно умершей матери. В спектакле "Настя, Настя, Настя" импровизировать будет композитор Александр Жеделёв.

"Всё заканчивается каждый раз одинаково. Текст не меняется, а музыка отталкивается именно от ощущений, которые я сам считываю каждый раз. Текст - это такая вещь, когда каждый раз перечитывая одно и то же произведение, можно его понимать по-разному, воспринимать по-разному, чувствовать по-другому", - рассказал музыкант и композитор Александр Жеделёв.

Премьера моноспектакля состоится 28 апреля на Малой сцене Русского театра.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: