Зарплата военнослужащих Эстонии будет на 30% выше средней по стране ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: mil.ee

Денежное довольствие военнослужащих в ближайшие четыре года будет поддерживаться на уровне выше средней зарплаты по Эстонии на 30%.

Правительство утвердило в четверг стратегию государственного бюджета, предусматривающую постоянное финансирование для достижения данной цели. "Выплата денежного довольствия, превышающего среднюю зарплату, столь же важна, как и инвестирование в боеприпасы", – заявил министр обороны Юри Луйк. По его словам, государственной обороне нужны также боеприпасы, вооружение и инфраструктура, но, прежде всего, самоотверженные люди, которые умеют это применять со знанием дела.

Рост денежного довольствия военнослужащих действительной службы улучшит позицию зарплаты на рынке труда и поможет завербовать в Силы обороны новых людей. Для того, чтобы достичь целей, поставленных программой развития государственной обороны на 2017-2026 годы, необходимо ежегодно принимать на действительную воинскую службу дополнительно по 50 человек.

Для развития оборонного потенциала Эстонии в последующие годы будет увеличено число лиц, прошедших срочную службу.

С 2020 года на срочную службу будут призывать 3500, а с 2022 года – 4000 человек в год.

Для подготовки более значительного резерва следует также увеличить количество лиц, состоящих на действительной воинской службе. Кроме того, планируется численный рост персонала в связи с созданием командования кибервойсками 1 августа текущего года.

Для достижения поставленных целей военнослужащим действительной службы обеспечивается мотивирующее их денежное довольствие; так, в будущем году средний его рост составит 7%.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: