Силы обороны Эстонии за четыре года получат 2,4 млрд евро ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: mil.ee

На нужды государственной обороны в Эстонии в течение четырех последующих лет будет выделено в общей сложности 2,4 млрд евро. По оценке министра обороны Юри Луйка, бюджетная стратегия обеспечивает развитию сферы обороны надежную основу.

Бюджетная стратегия, предусматривающая выделение в течение следующих четырех лет в общей сложности 2,4 млрд евро на нужды обороны, позволит сохранить расходы на оборону стабильно на уровне более 2 процентов ВВП и развивать сферу обороны.

"Происходящее вокруг нас — и в Сирии, и на Украине, и на учениях "Запад", убеждает, что каждый используемый на нужды обороны евро крайне важен", - сказал министр обороны Юри Луйк и добавил, что бюджетная стратегия, о которой договорилась правящая коалиция, обеспечивает сфере обороны надежное основание.

Наряду с двумя процентами от ВВП, правительство в полном объеме финансирует расходы, связанные с приемом в Эстонии сил союзников по НАТО.

В 2021 году правительство также начнет новую программу инвестиций в сферу обороны по приобретению боеприпасов. В рамках нынешней и будущей программы в период с 2018 по 2022 годы предполагается закупить боеприпасы для противотанковых систем, систем ПВО, крупнокалиберных орудий и минометов, общей стоимостью 100 млн евро.

Луйк упомянул также о решении повысить оплату труда военнослужащим таким образом, чтобы средняя зарплата кадровых военных на 30 процентов превысила бы среднюю зарплату по Эстонии. В планах также обновление ручного огнестрельного оружия в Силах обороны и начало программы внедрения самоходных артиллерийских установок.

Министр упомянул и о приобретении транспортных средств для Второй пехотной бригады в Южной Эстонии, об инвестициях в системы наблюдения за морским пространством и модернизации минных тральщиков.

"Через четыре года к срочной службе в Силах обороны приступят 4000 призывников, что с одной стороны предполагает инвестиции в их обучение и размещение, с другой — повышение информированности молодежи с помощью программы патриотического воспитания", - отметил Луйк.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: