ФОТО: правление соцдемов одобрило кандидатуру Рийны Сиккут на пост министра ({{commentsTotal}})

В среду, 2 мая, правление Социал-демократической партии во главе с председателем политической силы Евгением Осиновским утвердило государственного чиновника Рийну Сиккут кандидатом на пост министра здоровья и труда. В этот же день она пополнила ряды соцдемов.

По словам члена правления соцдемов Райнера Вакра, Сиккут будет баллотироваться в Рийгикогу на очередных выборах, которые пройдут в марте 2019 года, сообщил портал новостей вещания ERR.ee.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в полдень представит президенту Кальюлайд кандидатов в министры и сделает предложение назначить на пост министра здоровья и труда Рийну Сиккут, а на пост министра государственного управления - центриста Янека Мягги. 

Официально обу вступят в должность министров после принесения присяги перед Рийгикогу.

Предыдущий министр государственного управления, ценрист Яак Ааб подал в отставку после того, как полиция задержала его за рулем с признаками остаточного опьянения и за превышение скорости.

Евгений Осиновский 7 апреля заявил о своей отставке с поста министра здоровья и труда. Он объяснил это решение необходимостью полностью сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам весной следующего года.

После ухода из правительства Осиновский возглавит фракцию соцдемов в Рийгикогу.

В настоящее время Рийна Сиккут работает советником в стратегическом бюро Государственной канцелярии, курируя вопросы социальной защищенности, рынка труда и здравоохранения. Ранее она работала в центре Praxis руководителем программы по политике здравоохранения.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: