ФОТО: правление соцдемов одобрило кандидатуру Рийны Сиккут на пост министра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В среду, 2 мая, правление Социал-демократической партии во главе с председателем политической силы Евгением Осиновским утвердило государственного чиновника Рийну Сиккут кандидатом на пост министра здоровья и труда. В этот же день она пополнила ряды соцдемов.

По словам члена правления соцдемов Райнера Вакра, Сиккут будет баллотироваться в Рийгикогу на очередных выборах, которые пройдут в марте 2019 года, сообщил портал новостей вещания ERR.ee.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в полдень представит президенту Кальюлайд кандидатов в министры и сделает предложение назначить на пост министра здоровья и труда Рийну Сиккут, а на пост министра государственного управления - центриста Янека Мягги. 

Официально обу вступят в должность министров после принесения присяги перед Рийгикогу.

Предыдущий министр государственного управления, ценрист Яак Ааб подал в отставку после того, как полиция задержала его за рулем с признаками остаточного опьянения и за превышение скорости.

Евгений Осиновский 7 апреля заявил о своей отставке с поста министра здоровья и труда. Он объяснил это решение необходимостью полностью сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам весной следующего года.

После ухода из правительства Осиновский возглавит фракцию соцдемов в Рийгикогу.

В настоящее время Рийна Сиккут работает советником в стратегическом бюро Государственной канцелярии, курируя вопросы социальной защищенности, рынка труда и здравоохранения. Ранее она работала в центре Praxis руководителем программы по политике здравоохранения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: