МИД Эстонии советует не отправляться в Ереван ({{commentsTotal}})

{{1525323840000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

МИД Эстонии советует по возможности не отправляться в Ереван из-за напряженной политической ситуации в стране. Напомним, что в Армении с 13 апреля не прекращаются массовые митинги сторонников оппозиции. 23 апреля на фоне акций протеста ушел в отставку премьер-министр Серж Саргсян. Полиция следит за протестными акциями, но не пытается помешать им.

"МИД Эстонии советует по возможности не пребывать в Ереване, особенно в центре событий. Вопрос конфликта вокруг Нагорного Карабаха также не разрешен, поэтому при путешествии в Армению на данный момент помимо Еревана мы советуем также не пребывать в районе границы Армении и Азербайджана", – сказала советник по связям с общественностью Министерства внутренних дел Эстонии Сандра Камилова.

"Если вы решили поехать в Армению, то мы рекомендуем обязательно застраховаться, во-вторых, зарегистрировать путешествие на странице МИДа или через мобильное приложение Reisi Targalt. Также в МИД работает круглосуточный телефон 53019999", – добавила Камилова.

Отдельного посольства Эстонии в Армении нет. Эстонский посол в Армении резидирует в Грузии. Однако на месте помощь можно получить в почетном консульстве Эстонии в Ереване или обратиться в ближайшее представительство любой страны ЕС.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: