Пашинян повторно выдвинут кандидатом в премьер-министры Армении ({{commentsTotal}})

Лидер оппозиции Никол Пашинян.
Лидер оппозиции Никол Пашинян. Автор: GLEB GARANICH/REUTERS/Scanpix

Оппозиционный лидер Никол Пашинян вновь официально выдвинут кандидатом на пост премьер-министра Армении, голосование в парламенте состоится 8 мая.

Об этом сообщила в четверг, 3 мая, пресс-служба Национального собрания (парламента) страны, передает ТАСС.

"3 мая в Национальном собрании по состоянию на 16:00 (15:00 мск) кандидатом на должность премьер-министра выдвинут Н. Пашинян. Кандидатура выдвинута более чем 1/3 депутатов от общего числа", - говорится в сообщении.

Повторное голосование для избрания премьер-министра республики пройдет в будущий вторник, 8 мая. Кандидатура Пашиняна является единственной.

Предыдущее голосование закончилось 1 мая отклонением кандидатуры оппозиционного лидера. За него проголосовали 45 законодателей, а для избрания премьером необходимо набрать 53 голоса. Правящая Республиканская партия Армении (у которой 58 мандатов) ранее заявила, что на предстоящих выборах намерена проголосовать за того кандидата в премьеры, который будет обладать поддержкой не менее трети депутатов парламента.

Протесты в Армении продолжаются с середины апреля. Поводом для них послужило решение бывшего президента Сержа Саргсяна выставить свою кандидатуру на пост премьер-министра. Парламент избрал Саргсяна на этот пост, но вскоре ему пришлось уйти в отставку под давлением митингующих.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: