Большинство из армянской диаспоры Эстонии поддерживает протестующих в Армении ({{commentsTotal}})

Фото: REUTERS/Gleb Garanich/Scanpix

Большинство из армянской диаспоры Эстонии поддерживает протестующих, заявил "Актуальной камере" председатель союза армян Эстонии Размик Иванян. В силовой ответ правительства на массовые выступления народа эстонские армяне не верят.

В Эстонии проживает около 1500 армян, мыслями они сейчас в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и других городах Армении.

"Армяне, живущие в Эстонии, и горды, и обеспокоены этими событиями. Горды, потому что это и есть демократия, когда весь народ поднялся. Уже 17-й день протеста, и никаких серьезных стычек не было. За это спасибо правительству и правящей партии, спасибо народу, который сдержанно себя ведет. Большинство из нашей общины, с кем мы общаемся, все поддерживают народ", – сказал председатель Союза армян Эстонии Размик Иванян.

Следующие выборы премьер-министра Армении намечены на 8 мая. Как изменится внешняя политика Армении с победой Никола Пашиняна?

"Нам прежде важно разобраться внутри. Во внешней политике я не думаю, что будут существенные изменения или уход в сторону, если мы говорим о России или ЕС", – считает Размик Иванян.

По мнению председателя Палаты представителей нацменьшинств Рафика Григоряна, в происходящих событиях не нужно искать внешнего фактора. "Никаких изменений во внешней политике не наблюдаются. В сегодняшней сложной геополитической ситуации делать резкие шаги во внешней политике чревато большими осложнениями".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: