В отношении не явившихся на учения "Ёж" резервистов Силы обороны возбудили почти 400 дел ({{commentsTotal}})

Участники учений Siil - 2018
Участники учений Siil - 2018 Автор: Арди Халисмаа//mil.ee

Силы обороны возбудили дела в отношении почти 400 резервистов, не явившихся на учения Siil ("Ёж").

"Сейчас возбуждены почти 400 дел в отношении резервистов, не явившихся на учения Siil - 2018 и на дополнительные учебные сборы Okas в рамках этих учений. Остальные не явившиеся на учения резервисты предоставили обоснования их неявки", - сообщила в понедельник BNS пресс-служба Сил обороны.

"Окончательное решение по делам будет зависеть от того, как будут сотрудничать резервисты и какие пояснения предоставят, постараемся по возможности побеседовать с каждым из резервистов", - сообщил представитель Сил обороны.

За игнорирование призыва на учебные сборы предусмотрено наказание в виде денежного штрафа до 300 штрафных единиц или ареста.

В конце мая портал rus.err.ee сообщал, что в отношении 1000 резервистов, не явившихся на крупномасштабные учения Сил обороны Siil-2018 ("Еж"), начнут дело о проступке.

"На учения Siil и прошедшие в их рамках дополнительные учебные сборы Okas призвали более 6500 резервистов и входящих в подразделения, сформированные на базе Кайтселийта. На место прибыли почти 4800 человек. Не принимали участия 1700 вызванных на учения, из них 700 были освобождены по решению командира подразделения. В отношении 1000 человек начнут делопроизводство, чтобы выяснить причины неявки. 700 освобожденных также должны обосновать свое отсутствие", – сказал тогда ERR майор Арво Йыэсалу из пресс-службы главного штаба Сил обороны.

В целом, Силы обороны оценивают процент участвовавших в учениях как хороший.

Учения Siil начались 2 мая, в них приняли участие Департамент полиции и погранохраны, Спасательный департамент, Кайтселийт, Силы обороны, местные самоуправления и другие организации, а также подразделения союзников и партнеров — в общей сложности свыше 18 000 человек из 19 стран.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: