Премьер-министр Юри Ратас поблагодарил Арнольда Рюйтеля за вклад в будущее Эстонии ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

В субботу в Тарту на конференции, посвященной 90-летию Арнольда Рюйтеля, премьер-министр Юри Ратас отметил заслуги Рюйтеля в решающие моменты восстановления независимости Эстонии, воссоздании государства и направлении Эстонии на путь в Европейский союз.

"В прошлом году во время председательства Эстонии в Европейском союзе, у меня неоднократно появлялись причины задуматься о том, что происходило почти полтора десятилетия назад. Тогда в Эстонии только велись обширные дебаты о том, должны ли мы вступать в Европейский союз или продолжать путь в одиночку", – сказал Ратас на конференции.

По словам Ратаса, президент Рюйтель тогда был одним из главных лидеров, убедивших широкую общественность в истинно ценном решении относительно будущего.

"Во многом именно благодаря ему как горожанам, так и сельчанам удалось уяснить, что мы выиграем от полного воссоединения с Европой", – сказал Ратас, добавив, что 14 сентября 2003 года объединение Эстонии с Европой поддержали 64% проголосовавших граждан.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: