На Праздник песни зарегистрировались свыше 600 хоров ({{commentsTotal}})

Музыкальные коллективы из разных городов Эстонии уже вовсю готовятся к XXVII Празднику песни, который пройдёт в 2019 году.

На Праздник песни уже зарегистрировано 368 смешанных хоров. Также об участии сообщили 200 детских и 129 женских хоров. К Певческому празднику также готовятся 93 духовых и симфонических оркестров, передает в воскресенье, 6 мая, "Актуальная камера" (ETV+).

"Как всегда говорил Густав Эрнесакс: "В каждой программе должно быть что-то, что всем понравится". Это означает то, что у нас действительно много современных произведений. Но в нашей программе есть и такие песни, которые являются долгожданными как для артистов, так и для слушателей", - рассказал художественный руководитель XXVII Праздника песни Пярт Уусберг.

В 2019-м году исполнится 150 лет традиции певческих праздников. В этот раз праздник пройдёт под девизом "Мое отечество - моя любовь". Главным произведением второго концерта праздника станет кантата Пярта Уусберга "Igaviku Tuules" - "В ветрах вечности". Она была написана по мотивам народного творчества на тексты Яака Петерсона и Юхана Лийва.  

27-й Праздник песни и 20-й Праздник танца пройдут в следующем году с 4-го по 7-е июля.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: