Леонид Карабешкин: во внешней политике РФ сохранится преемственность ({{commentsTotal}})

{{1525685100000 | amCalendar}}

Комментируя состоявшееся сегодня, 7 мая, вступление Владимира Путина в должность президента России, декан факультета международных отношений "Евроакадемии", профессор Леонид Карабешкин сказал, что в значительной мере четвертый срок Путина в должности президента будет связан с внутренними реформами, а во внешней политике России сохранится преемственность.

"Думаю, что во внешней политике России сохранится преемственность. Те цели, которые сформулированы и связаны в том числе с повышением статуса и престижа России в мире, останутся в силе. При этом очевидно, что существуют определенные ограничения, связанные не только с внешним давлением, но и с внутренними определенными недостатками, которые должны быть преодолены для того, чтобы Россия действительно смогла играть в мире ту роль, на которую она себя заявляет", - сказал Карабешкин в интервью "Радио 4".

По мнению политолога, четвертый срок Путина в значительной степени будет связан с внутренними реформами.

"Одна из проблем России — это отсутствие привлекательной модели внутреннего развития. Многое за период управления Путина было сделано в плане экономического развития, но многое еще должно быть сделано. И сейчас много говорится о том, что будет усилено финансирование системы здравоохранения, что беспокоит граждан России, системы образования. Наконец, как ожидается, пойдут большие инвестиции в сферу дорожного строительства, что крайне важно для такой протяженной и большой страны как Россия. Все эти факторы будут способствовать оживлению экономики России, повысят качество жизни и, наверное, сделают сам образ России более привлекательным как внутри, так и на международной арене", - считает Леонид Карабешкин.

"В политическом плане, если нынешнее руководство планирует сохранять политическую стабильность и дальше, то скорее всего, речь пойдет о трансформации политического режима от преимущественно персонализированного, зависимого от политической фигуры Владимира Путина и основанного в значительной степени на неформальных установлениях, к усилению формальных институтов власти парламента, правительства партийно-политической системы", - добавил Карабешкин.

Сегодня в Большом Кремлевском дворце состоялась церемония вступления Владимира Путина в должность президента России. Путин, для которого это будет уже четвертый срок на посту главы российского государства, был избран президентом на состоявшихся 18 марта выборах, набрав почти 77% голосов. На прошедшей поздно вечером в воскресенье встрече с членами правительства Владимир Путин в качестве ключевой задачи на новый шестилетний срок своего президентства назвал повышение реальных доходов россиян.

Редактор: Надежда Берсенева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: