Михкельсон: ратификация пограндоговора в новый срок Путина маловероятна ({{commentsTotal}})

{{1525701600000 | amCalendar}}

В понедельник Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России. По мнению политологов, во внешней политике Россия сохранит преемственность прежнему курсу, поэтому заметного улучшения в отношениях с Западом в ближайшее время не произойдет. Резких сдвигов с торону улучшения не прогнозирует и председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон. 

"Конечно, в интересах Эстонии, чтобы напряженность, которую мы ощущаем между Западом и Россией, стала бы меньше. Но это зависит и от того, какую позицию принимает президент России и Росскийская Федерация в целом", - отметил Михкельсон в интервью службе новостей "Радио 4".

Маловероятным председатель комиссии считает и то, что в новый президентский срок Владимира Путина будет ратифицирован договор о границе между Эстонской Республикой и Российской Федерецией.

"Эстонский парламент в этом созыве готов идти на ратификацию, но поскольку российская сторона говорит о том, что они видят большие проблемы в плане отношений между Западом и Россией, ожидать изменений в ближайшее время нет смысла", - считает он.

Церемония вступления Владимира Путина в должность президента России состоялась в Большом Кремлевском дворце, где через несколько минут после полудня Путин принес присягу и выступил с инаугурационной речью.

Редактор: Дина Малова

Источник: Служба новостей "Радио 4"



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: