Михкельсон: ратификация пограндоговора в новый срок Путина маловероятна ({{commentsTotal}})

{{1525701600000 | amCalendar}}

В понедельник Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России. По мнению политологов, во внешней политике Россия сохранит преемственность прежнему курсу, поэтому заметного улучшения в отношениях с Западом в ближайшее время не произойдет. Резких сдвигов с торону улучшения не прогнозирует и председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон. 

"Конечно, в интересах Эстонии, чтобы напряженность, которую мы ощущаем между Западом и Россией, стала бы меньше. Но это зависит и от того, какую позицию принимает президент России и Росскийская Федерация в целом", - отметил Михкельсон в интервью службе новостей "Радио 4".

Маловероятным председатель комиссии считает и то, что в новый президентский срок Владимира Путина будет ратифицирован договор о границе между Эстонской Республикой и Российской Федерецией.

"Эстонский парламент в этом созыве готов идти на ратификацию, но поскольку российская сторона говорит о том, что они видят большие проблемы в плане отношений между Западом и Россией, ожидать изменений в ближайшее время нет смысла", - считает он.

Церемония вступления Владимира Путина в должность президента России состоялась в Большом Кремлевском дворце, где через несколько минут после полудня Путин принес присягу и выступил с инаугурационной речью.

Редактор: Дина Малова

Источник: Служба новостей "Радио 4"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: