Эстонию на инаугурации президента России представляла заместитель руководителя посольства ({{commentsTotal}})

Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России
Владимир Путин в четвертый раз вступил в должность президента России Автор: Sputnik/Scanpix

На прошедшей в понедельник, 7 мая, в Москве церемонии инаугурации президента Российской Федерации Владимира Путина Эстонию представляла заместитель руководителя посольства Эстонии в России, а не сам посол.

"Эстонию на церемонии инаугурации Владимира Путина представляла заместитель руководителя посольства Эстонии Пирет Рейнтамм Бенно", - сообщил BNS пресс-секретарь МИД Эстонии.

В прошлый раз, когда Путин вступал в должность главы государства в 2012 году, Эстонию на церемонии инаугурации представлял посол Эстонии в Москве Симму Тийк.

18 марта в России прошли президентские выборы, которые Путин выиграл в первом туре, в четвертый раз став главой российского государства. Он набрал 77% голосов при явке свыше 67%. По оценке ОБСЕ, выборы прошли без существенных нарушений, но на них не была обеспечена подлинная конкуренция.

Как отметили наблюдатели, перед выборами и в ходе них были ограничены основные свободы людей, гражданское общество подверглось давлению, в СМИ велось одностороннее освещение событий.

В период с 2000 по 2008 годы Путин дважды становился президентом России. С 2008 по 2012 годы главой государства был Дмитрий Медведев, и в это время Путин был премьер-министром, а в 2012 году вновь, на очередные шесть лет, стал президентом России.

7 мая Владимир Путин займет пост президента на беспрецедентный — четвертый срок, который продолжится до 2024 года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: