Swedbank: клиенты медленно переходят с карточек паролей на другие средства аутентификации ({{commentsTotal}})

С начала года Smart-ID начали пользоваться 15 000 клиентов Swedbank.
С начала года Smart-ID начали пользоваться 15 000 клиентов Swedbank. Автор: Swedbank Eesti/Facebook

С начала года более 30 000 клиентов Swedbank начали вместо карточки паролей пользоваться каким-либо иным средством аутентификации. Почти половина из них отдали предпочтение Smart-ID. Тем не менее, значительное число людей пока не отказались от карточек с паролями.

Необходимость отказа от карточек паролей связано со вступлением в силу в будущем году общеевропейского закона, который существенно ограничивает сделки с данным средством аутентификации, делая его по сути бесполезным.

По словам директора подразделения услуг для клиентов Swedbank Эде Раагметс, пользоваться карточками паролей все еще продолжает значительное число клиентов банка. "Единственным средством для входа в интернет-банк и в мобильный банк карточка паролей остается пока для 200 000 клиентов Swedbank, но в то же время их число постоянно снижается", - сказала Раагметс, добавив, что с 1 февраля 2019 года пользоваться карточками паролей больше будет нельзя.

"Сегодня у карточки паролей есть несколько хороших, более современных альтернатив - Smart-ID, Mobiil-ID, ID-карта и PIN-калькулятор", - пояснила Раагметс. 

В настоящее время мобильным банком пользуются почти 270 000 клиентов Swedbank, половина из которых входят в банк с помощью Smart-ID. "Smart-ID подходит, прежде всего, активным пользователям смарт-устройств. В Эстонии этой услугой пользуются уже более 190 000 человек. Почти половина людей, уже нашедших с начала года альтернативу карточкам паролей, выбрали именно это решение. Приложение Smart-ID бесплатно, его можно установить на свое смарт-устройство самостоятельно, а также оформить в банковском представительстве", - сказала Раагметс.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: