В мобильном банке Swedbank с 16 июля прекращается использование карт с паролями ({{commentsTotal}})

К настоящему моменту 163 000 клиентов Swedbank используют Smart-ID.
К настоящему моменту 163 000 клиентов Swedbank используют Smart-ID. Автор: Swedbank Eesti/Facebook

С 16 июля пропадет возможность входить в мобильный банк Swedbank по карточке с паролями, пользователи должны будут в дальнейшем использовать только Smart-ID, Mobiil-ID и PIN-калькулятор.

В банке напомнили, что карточка с паролями как средство идентификации к настоящему время устарела.

"Общеевропейские требования больше не считают это достаточно безопасным средством для установления личности и связанные с регулятивными документами ограничения делают карточки с паролями бесполезными", - сказала руководитель отдела обслуживания клиентов Swedbank Эде Раагметс.

Ограничения для пользователей карточки с паролями в интернет-банке будут введены с 13 сентября: дневной лимит денежных переводов установят на уровне 100 евро, с 8 ноября он понизится до 50 евро, а с 1 февраля следующего года карточками с паролями больше пользоваться будет нельзя.

К настоящему моменту 163 000 клиентов Swedbank используют Smart-ID и более 120 000 - Mobiil-ID. С помощью ID-карты в интернет-банк в месяц заходят в среднем 165 000 клиентов. Еще 195 000 клиентов пока пользуются для входа в интернет- и мобильный банк только карточкой с паролями.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: