Филипп Киркоров стал народным артистом Молдовы ({{commentsTotal}})

Филипп Киркоров и Игорь Додон.
Филипп Киркоров и Игорь Додон. Автор: Официальный сайт президента Молдовы.

Российскому певцу и композитору Филиппу Киркорову присвоили звание "Народный артист Молдовы". Церемония награждения прошла в воскресенье, 10 июня, в резиденции президента Молдовы Игоря Додона, который подписал соответствующий указ.

"В знак высокого признания особых заслуг в развитии и популяризации музыкального искусства, за существенный вклад в укрепление молдо-российских культурных связей я присвоил почетное звание "Народный артист" эстрадному исполнителю, композитору и продюсеру из Российской Федерации, господину Филиппу Киркорову", - сообщил Игорь Додон на своей странице в социальной сети Facebook.

Президент отметил, что Киркоров начал свою творческую деятельность в середине 80-х годов именно в Молдове.

"Помимо этого, исполнитель выступил в роли автора музыки для песни, с которой группа "DoReDoS" достойно и на высоком профессиональном уровне представила Республику Молдова на международном конкурсе Eurovision-2018 в Лиссабоне, а также активно поддерживал и продвигал группу на этом конкурсе и в итоге молдавские исполнители вошли в первую десятку среди 43 стран-участниц конкурса", - добавил Додон.

Киркоров гостит в Молдове по приглашению президента, вместе они посетят его родное село Садова, где примут участие в Фестивале клубники и меда.

В 2008 году Киркоров стал народным артистом как Российской Федерации, так и Украины.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: