Филипп Киркоров стал народным артистом Молдовы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Филипп Киркоров и Игорь Додон.
Филипп Киркоров и Игорь Додон. Автор: Официальный сайт президента Молдовы.

Российскому певцу и композитору Филиппу Киркорову присвоили звание "Народный артист Молдовы". Церемония награждения прошла в воскресенье, 10 июня, в резиденции президента Молдовы Игоря Додона, который подписал соответствующий указ.

"В знак высокого признания особых заслуг в развитии и популяризации музыкального искусства, за существенный вклад в укрепление молдо-российских культурных связей я присвоил почетное звание "Народный артист" эстрадному исполнителю, композитору и продюсеру из Российской Федерации, господину Филиппу Киркорову", - сообщил Игорь Додон на своей странице в социальной сети Facebook.

Президент отметил, что Киркоров начал свою творческую деятельность в середине 80-х годов именно в Молдове.

"Помимо этого, исполнитель выступил в роли автора музыки для песни, с которой группа "DoReDoS" достойно и на высоком профессиональном уровне представила Республику Молдова на международном конкурсе Eurovision-2018 в Лиссабоне, а также активно поддерживал и продвигал группу на этом конкурсе и в итоге молдавские исполнители вошли в первую десятку среди 43 стран-участниц конкурса", - добавил Додон.

Киркоров гостит в Молдове по приглашению президента, вместе они посетят его родное село Садова, где примут участие в Фестивале клубники и меда.

В 2008 году Киркоров стал народным артистом как Российской Федерации, так и Украины.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: