Юри Ратас решительно осудил случаи коррупции в Таллинне ({{commentsTotal}})

Юри Ратас и Таави Аас обещают бороться с коррупцией.
Юри Ратас и Таави Аас обещают бороться с коррупцией. Автор: Сийм Лыви/ERR

Центристская партия не потерпит коррупции ни в каком виде - так лидер политической силы, премьер-министр Юри Ратас прокомментировал очередной скандал в Таллинне, когда директора Сылеского спортивного центра  Тоомаса Ристлаана подозревают во взяточничестве.

По словам Ратаса, злоупотреблению властью в Таллиннне не должно быть места, но коррупция - это общая проблема всего общества и и всех жителей страны, а не каких-то отдельных самуоправлений или партий.

Ратас также выступил в поддержку инициативы мэра Таллинна Таави Ааса по созданию в столице антикоррупционной программы. 

 Мэрия Таллинна в течение пятницы намерена принять решение относительного того, будет ли она продолжать трудовые отношения с подозреваемым во взяточничестве директором Сылеского спортивного комплекса Тоомасом Ристлааном.

Сотрудники центральной криминальной полиции в среду на 48 часов задержали Ристлаана по подозрению в неоднократном получении взяток.

Поскольку Пыхьяская окружная прокуратура решила не ходатайствовать об его аресте, во второй половине дня в четверг, после того, как полиция завершила все необходимые следственные действия, он вышел на свободу.

Согласно предварительным подозрениям, Ристлаан неоднократно брал взятки, а взамен организовывал тренировки в удобное для клиента время.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: