Кая Каллас: вызов для экономики Эстонии — создание большей добавленной стоимости ({{commentsTotal}})

{{1526733780000 | amCalendar}}

Выступившая на сегодняшнем собрании Партии реформ ее председатель Кая Каллас сказала, что Эстонии необходимо предпринимательство с высокой добавленной стоимостью, что позволило бы выплачивать более высокую заработную плату и поддерживать тех, кто нуждается в помощи.

"Сильными сторонами Эстонии в прошлом были находящиеся в порядке финансы и сильное э-государство. К сожалению, действующее правительство не справляется ни с первой, ни со второй задачей.  Можно заметить стремление разрушить работающие системы, например, систему пенсионного страхования. Делаются попытки любыми средствами навязать бесплатный общественный транспорт, хотя для людей важнее отремонтированные дороги и удобное расписание общественного транспорта", передает слова Каллас пресс-релиз Партии реформ.

По словам председателя Партии реформ, ей кажется, что нынешнее правительство не считает приоритетом продвижение цифрового государства, поэтому этой теме не уделяется достаточного внимания.

"По-прежнему слабостью Эстонии является недостаточная дигитализация предпринимательства и доступность скоростного интернет-подключения. Это, в свою очередь, замедляет рост производительности, поскольку время и энергия тратятся не на результат, а на процесс.  Потерянное время - это потерянные деньги", - добавила Каллас.

По её словам, перед экономикой Эстонии стоит несколько серьезных проблем. "Мы попали в ловушку среднего дохода.  Наши предприятия предлагают слишком мало товаров и услуг с высокой добавочной стоимостью, за которые можно было бы просить больше денег.  Но если нет создающего высокую добавочную стоимость предпринимательства, то нет возможности платить более высокие зарплаты и поддерживать тех, кто нуждается в помощи", - добавила она.

В контексте будущих выборов важным пунктом является увеличение доходов. "Если Центристская партия говорит о повышении пенсий, то мы говорим, прежде всего, об увеличении доходов, которое может последовать только за экономическим ростом, - сказала Каллас.  - Все предложенные нами шаги должны приблизить нас к умной, успешной Эстонии, не зависящей от чужих денег".

Каллас добавила, что необходимо также дальше заниматься государственной реформой, то есть обсудить, какое государство мы способны содержать. "Как мы можем способствовать развитию частного предпринимательства и свободы выбора в разных сферах, например, в здравоохранении".

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: