Новым тренером команды Михкеля Аксалу стал Алексей Еременко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алексей Еременко получил новое назначение.
Алексей Еременко получил новое назначение. Автор: sjk.fi

Новым главным тренером финского клуба "Сейняйоки", за который выступает вратарь сборной Эстонии Михкель Аксалу, стал 54-летний Алексей Еременко.

На этом посту он сменил финского специалиста Томми Каутонена, которого накануне вечером отправили в отставку.

Как сообщает официальный сайт "Сейняйоки", Еременко дебютирует в роли главного тренера команды в субботу в матче чемпионата Финляндии против "Мариехамна".

После 8 туров  "Сейняйоки" занимает в турнирной таблице 10-е место, набрав всего 7 очков.

Михкель Аксалу (33) в этом сезоне не является твердым футболистом основного состава, приняв участие лишь в четырех встречах.

Алексей Еременко - в прошлом советский и российский полузащитник, в начале 90-х уехавший в Финляндию. В этой стране он завершил карьеру футболиста, после чего стал работать тренером. Минувший сезон начал в Армении, но после трех месяцев работы в "Пюнике" покинул Ереван.

Два сына Алексея Еременко - Алексей Еременко-младший (35) и Роман Еременко (31) - выступали за сборную Финляндии по футболу. Первый уже завершил карьеру, а второй отбывает двухлетнюю дисквалификацию за употребление наркотиков.

Третий сын Алексея Еременко Сергей (18) на правах аренды играет за московский "Спартак".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: